人参のこきび和え レシピ・作り方

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*和土*
もちきびは、どんな野菜とあえてもおいしいです。

材料(1人分)

人参
1/2本
炊いたもちきび
大さじ1
味噌
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もちきびを10分ゆでるか、小鍋で2倍弱の水を加えて炊く

    炊いたもちきびおおさじ1と味噌をあえておく
  2. 2
    人参を斜めに5㎜幅で切り、細めに切る
  3. 3
    2を小鍋にいれて、塩をふり、じっくり蒸煮して、火がと折ったら、1の味噌とあえたもちきびをあえる

おいしくなるコツ

もちきびはかたくなるので、その日のうちに食べてください

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
もちきび 人参 ベジタリアン ヴィーガン
料理名
和え物

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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