アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて焼くだけ☆ひき肉とほうれん草のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
混ぜて焼くだけで簡単です。

材料(2人分)

3個
豚ひき肉
50g
たまねぎ
1/2個
ほうれん草
1/2束
顆粒コンソメ
小1
牛乳
大1
スライスチーズ
2枚
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに切る。たまねぎはみじん切り、スライスチーズは8等分くらいに切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、塩、コショウ、チーズ、牛乳を入れてよくませる。
  3. 3
    フライパンで油を熱し、タマネギ、ひき肉をいため火を通す。タマネギが半透明になったらほうれん草を加えさっと炒める。
  4. 4
    フライパンに、混ぜておいた卵液を加え、弱火で蓋をして焼く。卵の表面が固まってきたらひっくり返し両面焼いたら完成。

きっかけ

昔、母が作ってくれたひき肉のオムレツが大好きだったので

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする