混ぜて焼くだけ☆ひき肉とほうれん草のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 豚ひき肉
- 50g
- たまねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/2束
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 牛乳
- 大1
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに切る。たまねぎはみじん切り、スライスチーズは8等分くらいに切る。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りいれ、塩、コショウ、チーズ、牛乳を入れてよくませる。
-
- 3
- フライパンで油を熱し、タマネギ、ひき肉をいため火を通す。タマネギが半透明になったらほうれん草を加えさっと炒める。
-
- 4
- フライパンに、混ぜておいた卵液を加え、弱火で蓋をして焼く。卵の表面が固まってきたらひっくり返し両面焼いたら完成。
きっかけ
昔、母が作ってくれたひき肉のオムレツが大好きだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません