しこしこエリンギの海苔巻き レシピ・作り方

しこしこエリンギの海苔巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
エリンギの美味しさがひきたつ海苔巻きです

材料(1人分)

  • エリンギ 30g
  • 塩コショウ 少々
  • 板のり 1/8枚

作り方

  1. 1 長さ5cmのエリンギを縦に6つ程度に裂く
  2. 2 フライパンに1を入れて、塩コショウをふり、数分じっくり蒸煮する
  3. 3 フライパンから取り出して、少々冷めたら、のりをさらにたて半分に切り、のりで巻く

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

塩コショウは、たっぷりふります

  • レシピID:1770002131
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
海苔巻き
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る