アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜の漬物のピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ちょこっと残った白菜の漬物とお豆腐を、サラダにして頂きました。柚子胡椒の香りと辛みが美味しかったです。

材料(1人分)

白菜の漬物
数切れ
柚子胡椒
小さじ1/2
豆腐
1/4丁
醤油
小さじ1/2
柿酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐を水を切って、1cm角程度に切る
  2. 2
    白菜を千切りして、柚子胡椒とお酢とあえる
  3. 3
    1の上に2をのせて、食べる時に醤油を少々たらして、あえながら食べる

おいしくなるコツ

お豆腐から水がでてくるので、作ったらさっと食べてください

きっかけ

お昼に

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする