材料(20人分)
- カボチャ
- 半分
- しょうが
- 1片
- 味噌
- 大さじ1
- 地粉
- 5C
- 菜種油
- 50CC
- 塩
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- カボチャを圧力鍋で5分蒸して、熱いうちにマッシャーでつぶしておく
しょうがをすりおろし、味噌とまぜ、カボチャと混ぜる
-
- 2
- 地粉と油と塩を混ぜて手で粉ね、1C半の水を用意して、徐々に混ぜていく。
握ってぎゅっとまとまるくらいで水はなるべく控える
10分置く
-
- 3
- パイ生地を綿棒でのばし、5cm×10cmにカットする
1で25g程度の団子を作り、
パイ生地の中に挟んで、フォークで周りをとめる
-
- 4
- 160度のオーブンで15分程度焼く
おいしくなるコツ
オーブンの余熱を利用して、そのまま入れておくと、生地がカリッとします。
きっかけ
プレゼント用
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