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カボチャのベジパイ レシピ・作り方

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*和土*
しょうが味を利かせたカボチャのパイ。5cm角の小さめの形で30個作りました。

材料(20人分)

カボチャ
半分
しょうが
1片
味噌
大さじ1
地粉
5C
菜種油
50CC
大さじ1弱
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作り方

  1. 1
    カボチャを圧力鍋で5分蒸して、熱いうちにマッシャーでつぶしておく

    しょうがをすりおろし、味噌とまぜ、カボチャと混ぜる
  2. 2
    地粉と油と塩を混ぜて手で粉ね、1C半の水を用意して、徐々に混ぜていく。
    握ってぎゅっとまとまるくらいで水はなるべく控える
    10分置く
  3. 3
    パイ生地を綿棒でのばし、5cm×10cmにカットする

    1で25g程度の団子を作り、
    パイ生地の中に挟んで、フォークで周りをとめる
  4. 4
    160度のオーブンで15分程度焼く

おいしくなるコツ

オーブンの余熱を利用して、そのまま入れておくと、生地がカリッとします。

きっかけ

プレゼント用

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
しょうが2011 パイ かぼちゃ ベジタリアン
料理名
パイ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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