☆柔らかいステーキ☆ レシピ・作り方

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ARIA8888
ひと手間加えるだけで、もっともっと美味しくなりますよ~♪

材料(1人分)

サーロインステーキ
1枚
玉ねぎ
1/8個
塩コショウ
少々
市販のステーキソース
30cc

作り方

  1. 1
    ・サーロインステーキを冷蔵庫から出しておく。30分程度
    ・玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2
    サーロインステーキをまな板の上に乗せ、包丁の背の部分でお肉全体を叩く。元の状態より、1~2まわり程大きくなる。
    そして、元の大きさに戻す。
  3. 3
    お肉に両面塩コショウをする。
  4. 4
    フライパンを熱し、サラダ油をひき、玉ねぎを炒める。焼き色が付き、しんなりするくらいでOK。
  5. 5
    玉ねぎを一旦お皿に移しておき、フライパンの汚れを軽くふき取り、再び火を付け牛脂をひきサーロインステーキを焼く。焼き加減はお好みで☆
  6. 6
    両面焼けたら先ほど炒めてあった玉ねぎを【5】に加え、ソースを絡めて完成です。

おいしくなるコツ

結構おもいっきり叩いてください^^

きっかけ

硬い肉を柔らかくする方法を以前テレビで拝見して、ステーキの肉でも試してみたら美味しかったので^^

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ARIA8888 料理を勉強しようと日々こつこつと頑張ってる主婦です。もっともっと上達するように頑張りたいです^^♪

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