ひじきのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おかずのあまりをつかったお焼き。
全粒粉の色がしっかりついています。

材料(3人分)

地粉
3/4C
一つまみ
全粒粉
1/4C
蒸したかぼちゃ 
100g
ひじきの煮物
50g
1/2C

作り方

  1. 1
    かぼちゃをマッシュして、ひじきの煮物とあわせておく

    地粉と全粒粉と塩をあわせて練っておく
  2. 2
    1のパン種と具を6等分して、丸める

    パン種を綿棒でのばして、タネをくるんで丸める
  3. 3
    2を蒸器で15分蒸す

おいしくなるコツ

あつあつを食べてください

きっかけ

おやつに

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
おやき かぼちゃ ひじき ベジ
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする