ひじきのおやき レシピ・作り方

ひじきのおやき
  • 約30分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
おかずのあまりをつかったお焼き。
全粒粉の色がしっかりついています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをマッシュして、ひじきの煮物とあわせておく

    地粉と全粒粉と塩をあわせて練っておく
  2. 2 1のパン種と具を6等分して、丸める

    パン種を綿棒でのばして、タネをくるんで丸める
  3. 3 2を蒸器で15分蒸す

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

あつあつを食べてください

  • レシピID:1770001856
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
おやき かぼちゃ ひじき ベジ
料理名
おやき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る