材料(2人分)
- しいたけ
- 7~8個
- 大判がんもどき
- 1枚
- 長ネギ
- 20cm
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大判がんもを4等分する
しいたけの軸を切る
ねぎを細かく刻み、ひたひたの醤油を入れる
-
- 2
- 小鍋にがんもと椎茸を入れて、1/4Cの水と塩小さじ1/4を入れて、3分ほど煮る
-
- 3
- ねぎが醤油にほどよく馴染んだら(1時間くらい)、2とあわせて頂く。
おいしくなるコツ
しいたけの軸は、テンプラにすると美味しいです。
細かく刻んでお汁に入れたり、炒め物にいれても。
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません