アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とがんものネギソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
採り立てのしいたけと、頂いたおいしいがんもをあわせて、シンプルなソースで頂きました。

材料(2人分)

しいたけ
7~8個
大判がんもどき
1枚
長ネギ
20cm
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大判がんもを4等分する

    しいたけの軸を切る

    ねぎを細かく刻み、ひたひたの醤油を入れる
  2. 2
    小鍋にがんもと椎茸を入れて、1/4Cの水と塩小さじ1/4を入れて、3分ほど煮る
  3. 3
    ねぎが醤油にほどよく馴染んだら(1時間くらい)、2とあわせて頂く。

おいしくなるコツ

しいたけの軸は、テンプラにすると美味しいです。 細かく刻んでお汁に入れたり、炒め物にいれても。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする