納豆と大根♪居酒屋さんのネバネバサラダ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 4センチ
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 納豆のタレ
- 1袋
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は薄くスライスして、細い千切りにする。
-
- 2
- 深めのお皿に大根を敷き詰める。
パックの中で軽く混ぜた納豆を、大根の上にのせる。
-
- 3
- 納豆の真ん中を、卵を入れられるようへこませ、そこへ卵をポトン♫
-
- 4
- 納豆のタレをかけて、食べる時に全部混ぜて召し上がれ~♫
おいしくなるコツ
卵はお好みで黄身だけでも♪
きっかけ
居酒屋さんにあったメニューです^^
それ以来、我が家では定番メニューです。大根嫌いの娘もこれ大好き♫