アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが入り☆ひじきの煮なます風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ひじきの煮物にお酢を加えると、とっても美味しいです。

材料(4人分)

ひじき
20g
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ1
柿酢
大さじ2
生姜
1片
菜種油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきをさっと洗って、ひたひたの水と火にかける
  2. 2
    玉ねぎの薄切りを、ひじきの上にのせる
  3. 3
    ひじきが柔らかくなってきたら、酢と醤油を加え、煮切る

    最後に生姜のしぼり汁を加え、えごまをかざる

おいしくなるコツ

時間があれば、ひじきを戻しておいても。

きっかけ

定番料理

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
しょうが2011 生姜 ベジタリアン ヴィーガン
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする