アプリで広告非表示を体験しよう

甘くて美味しい 手作りきなこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
手作りすると、おどろくほど甘味と味わいのあるきなこができます。
我が家では、石窯で炒って、石臼で挽きますが、一般家庭でも手軽にできるミルのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

大豆
1C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆を炒る
    かんでみて、カリッとすればOK
  2. 2
    炒ったあと、しっかり冷ます
  3. 3
    ミルに半分ずつ入れて、粉砕する

おいしくなるコツ

炒ったあと、よく冷ましてください。 ミルの種類によって、粒が粗くなります。

きっかけ

常備品なので

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
きなこ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/30 19:10
最近大豆にはまってます。きなこは大好きですが市販のは胸焼けが(泣)まずは少量で挑戦!我が家は石臼はないのでミルで作りました。良い香り~♡感動です!
やなママ☆
再びレポ感謝!手作りきなこの味って、手作りした人にしかわからない納得感があるんですよね。うちもミルを使ったり、色々デス。できる範囲で気持ちイイ~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする