おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
その他調味料
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
甘くて美味しい 手作りきなこ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
*和土*
手作りすると、おどろくほど甘味と味わいのあるきなこができます。
我が家では、石窯で炒って、石臼で挽きますが、一般家庭でも手軽にできるミルのレシピです。
みんながつくった数
1
件
材料(1~人分)
大豆
1C
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大豆を炒る
かんでみて、カリッとすればOK
2
炒ったあと、しっかり冷ます
3
ミルに半分ずつ入れて、粉砕する
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
炒ったあと、よく冷ましてください。 ミルの種類によって、粒が粗くなります。
きっかけ
常備品なので
公開日:2011/02/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他調味料
料理名
きなこ
このレシピを作ったユーザ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
つくったよレポート(
1
件)
2012/09/30 19:10
最近大豆にはまってます。きなこは大好きですが市販のは胸焼けが(泣)まずは少量で挑戦!我が家は石臼はないのでミルで作りました。良い香り~♡感動です!
やなママ☆
再びレポ感謝!手作りきなこの味って、手作りした人にしかわからない納得感があるんですよね。うちもミルを使ったり、色々デス。できる範囲で気持ちイイ~!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他調味料の人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
【シュガーラスク】トースターでサクッと香ばしい
3
位
赤しそジュースの残りで♪ピリ辛しそ味噌
4
位
やっぱりかんたん酢は、白かぶがうまい‼
5
位
しそジュースの紫蘇で ゆかり風 しそふりかけ
6
位
自宅で簡単手作り粉山椒!
7
位
長期保存できます◆自家製トマトケチャップ
8
位
万能!赤紫蘇酢♪
9
位
梅漬け~梅干し~梅酢♪塩分控えめで美味美味!!
10
位
さくらんぼシロップ(フルーツシロップの基本)
その他調味料のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
我が家では、石窯で炒って、石臼で挽きますが、一般家庭でも手軽にできるミルのレシピです。