カキのゴハンにもパンにも合う合う。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
laylasan
カキからスープが出るので、パンに付けたり、ゴハンにかけたりしてワシワシ食べてね。

材料(3人分)

カキ
250グラム
しめじ
1パック
ニンニク
5かけら
大根
半本
レモン
半分強

作り方

  1. 1
    下準備です:カキを大根すりですすぐ様に洗い水切りしておく。ニンニクスライス、しめじ小房分け、トッピング大根すり、レモン半切り、バター1目盛り分切っておく。
  2. 2
    オリーブオイルでニンニクカリッとさせ取り出す。カキを入れてサッと炒めて取り出す。しめじを入れて炒め、カキをもどし炒めあわせて火を通し塩こしょうする。
  3. 3
    器に盛り付け、少しチンして温めた大根すりをトッピング。ニンニクとバターを乗せてレモンをギューっとしぼり、少し大根部分に醤油をたらす。

おいしくなるコツ

カキを大根すりで洗うと優しい味に仕上がります。トッピングの大根すりとは別にしてね。

きっかけ

ゴハン派とパン派どちらもうならせる〜。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 なんちゃってイタリアン ゴハンに合う パンに合う
料理名
カキレモンガーリック

このレシピを作ったユーザ

laylasan くいしんぼイヌと"おいちぃ"を作るのだ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする