カキのゴハンにもパンにも合う合う。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カキ
- 250グラム
- しめじ
- 1パック
- ニンニク
- 5かけら
- 大根
- 半本
- レモン
- 半分強
作り方
-
- 1
- 下準備です:カキを大根すりですすぐ様に洗い水切りしておく。ニンニクスライス、しめじ小房分け、トッピング大根すり、レモン半切り、バター1目盛り分切っておく。
-
- 2
- オリーブオイルでニンニクカリッとさせ取り出す。カキを入れてサッと炒めて取り出す。しめじを入れて炒め、カキをもどし炒めあわせて火を通し塩こしょうする。
-
- 3
- 器に盛り付け、少しチンして温めた大根すりをトッピング。ニンニクとバターを乗せてレモンをギューっとしぼり、少し大根部分に醤油をたらす。
おいしくなるコツ
カキを大根すりで洗うと優しい味に仕上がります。トッピングの大根すりとは別にしてね。
きっかけ
ゴハン派とパン派どちらもうならせる〜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません