1つの生地から♪ 3種の焼き込みパン レシピ・作り方

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xxxぷしゅけxxx
写真の具材は一例です。ご自宅にあるモノでいろいろな具作ってお楽しみくださいませ♪

材料(7個人分)

耐熱紙カップ(直径9cm程度)
7枚
【パン生地】
 水
260ml
 強力粉
400g
 砂糖
16g
 塩
6g
 マーガリン
20g
 スキムミルク(なければ牛乳で代用可)
10g
 ドライイースト
8g
【具:オリーブ&トマト】(写真左下)
 ブラックオリーブ
4個
 ミニトマト
2個
 ローズマリー
1本
【具:コーン&マヨ】(写真右)
 コーン缶
小1缶
 マヨネーズ
適量
【具:じゃがいものジェノベーゼ】(写真奥
 じゃがいも
1~2個
 ジェノベーゼソース
適量
 ローズマリー
3本

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに【パン生地】の材料をすべて入れ、一次発酵までおまかせ!(発酵時間60分)
  2. 2
    発酵が終わるまでの間に、具材作り。

    【具:オリーブ&トマト】
    ブラックオリーブは水気をよくきって、4等分にスライス。
  3. 3
    【具:コーン&マヨ】
    水気をよく切ったコーンとマヨネーズに塩コショウを振って、まぜておく。
  4. 4
    じゃがいもは1cm角のサイコロ切りにし、ゆでる。
    茹で上がったらお湯を切り、フォークの背でじゃがいものをつぶしながらジェノベーゼソースとあえ、冷ましておく。
  5. 5
    打ち粉を振った台の上に発酵が終わった(1)の生地をとりだし、スケッパーで14等分に切り分ける。

    ※スケッパーがない場合は包丁でも可。台を傷つけないように気をつけてくださいね!
  6. 6
    生地の表面を張らせるようにまるめ、台に並べる。
    かたくしぼったぬれふきんをかけて、20分休ませる。
  7. 7
    打ち粉を振った台の上で麺棒を使い、7個の生地をそれぞれ直径9cmに丸くのばす。紙カップに1枚ずつ敷く。
  8. 8
    残りの7個の生地は、それぞれ8cmの棒状にのばす。

    のばした生地を1本を8等分し、まるめて(7)の紙カップのフチに並べる。
    (この時、多少隙間があっても大丈夫です)
  9. 9
    7個のパン生地入りカップが出来たら、オーブン皿に並べて霧を吹き、32~35度に保ったオーブンで30~40分発酵させる。

    ※生地が2倍程度に膨らんだらOKです。
  10. 10
    カップ中央(具を載せる部分)のパン生地が膨らんでいるので、スプーンの背でつぶす。
  11. 11
    【オリーブ&トマト】
    2個のパン生地カップに、中央にミニトマトを置く。まわりにブラックオリーブを飾り、ローズマリーの葉を1枚ずつはがして飾る。
  12. 12
    【コーン&マヨ】
    2個のパン生地カップに(3)の具材を載せる。
  13. 13
    【じゃがいものジェノベーゼ】
    3個のパン生地カップに(4)の具材を載せ、ローズマリーを1本ずつ飾る。
  14. 14
    180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。

    ※焼き込み時間はお使いのオーブンによって調整してください。
  15. 15
    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

具をかえただけで種類は無限大!のパンを考えてみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
調理パン

このレシピを作ったユーザ

xxxぷしゅけxxx スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)

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