作り方
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- 1
- いんげんは食べやすい長さに切っておく、じゃがいもは皮をむいて3ミリ厚に切っておく。
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- 2
- 鍋に塩をいれて、スパゲッティと野菜をゆでる。じゃがいもは残り7分くらいから、いんげんは残り3分くらいになったら投入する。塩は1リットルに大さじ1くらい。
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- 3
- お湯を切る前に、茹で汁を50ccくらい取っておく。
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- 4
- 茹で上がったスパゲッティと野菜を湯きりしてから鍋に戻す。そこにバジルペーストをいれてよくあえる。伸びが悪いようだったら茹で汁を加える。
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- 5
- さらに盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは男爵系だととけてしまうので、メイクイーン系のものを。
きっかけ
いつもつくっているもので。
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