アプリで広告非表示を体験しよう

蒸豆腐で☆ゴマ豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
寒いので、お豆腐を温めていただきました。
練りゴマをトッピングすることで、ゴマ豆腐の味わいが楽しめます。

材料(2人分)

豆腐
1丁
ネギみじん切り
10cm
醤油
お好み量
ねりごま
小さじ1
えごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐に切り目を入れて、器に入れて10分ほど蒸す
  2. 2
    食べる直前に蒸器から出して、豆腐の上に練りゴマをのせ、長ネギ、エゴマをふって、醤油をかける

おいしくなるコツ

長ネギは一緒に蒸しても美味しいですが、見栄えがおちます。お好みで。

きっかけ

ゴマ豆腐が食べたかったので

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ゴマ豆腐 ネギ ベジ
料理名
蒸豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする