キャベツが主役*チーズ入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 約30g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2~1
- ●砂糖・クレイジーソルト・塩
- 少々
- とろけるチーズ
- 10g
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは手で適当に割きます。
-
- 2
- スープカップ(耐熱容器)に①のキャベツと水、コンソメを入れてレンジで約4分加熱します。
-
- 3
- ●の調味料で味を調えます。
-
- 4
- チーズを乗せてレンジで約30秒温めて、バジルをかけていただきます。
おいしくなるコツ
一人分だったのでレンジで作りましたが、多人数分であれば、お鍋でキャベツがとろとろ~になるまで煮ると美味しいと思います!!
きっかけ
キャベツを生かしたスープを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかいキャベツが私はお勧めです☆