レンズ豆ともやしのぴり辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
サット煮えるレンズ豆はとても重宝です。
もやしとの相性もよかったです。

材料(2人分)

赤レンズ豆
1/4C
500cc
小さじ1
あおのり
少々
もやし
50cc
唐辛子みじん切り
少量

作り方

  1. 1
    水とレンズ豆と塩を小鍋に入れて、15分ほど煮る
  2. 2
    食べる直前にもやしを入れて、
    青海苔と唐辛子を加える

おいしくなるコツ

もやしは煮ない方が、しゃっきりして美味しいです。

きっかけ

暖かいスープを食べたかったので

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
スープ レンズ豆 ベジ・ビーガン もやし
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする