材料(2~3人分)
- ベーコン
- 50g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 5センチ
- 冷凍インゲン
- 適量
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいも、人参を拍子木に切る。
じゃがいもは1センチ角くらい、人参はもう少し細めがいいです。
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- 2
- じゃがいも、人参を下ゆでする。
お好みで、じゃがいもが崩れる一歩手前くらいでも美味しいです。
インゲンも塩ゆで。
-
- 3
- フライパンに油をほんの少し入れ、ベーコン、人参、じゃがいも、を炒め、最後にいんげんを入れ、塩、こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
人参、じゃがいもは一緒に茹でられるように、切る大きさを変えてね。
きっかけ
昔、お弁当によく作っていました。