アプリで広告非表示を体験しよう

もずくと糸こんにゃくのレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さっぱりした箸休めになる一品。
れもんともずく、とっても合いました。

材料(1人分)

もずく
50g
糸こんにゃく
50g
えのき
50g
レモン汁
1/4個分
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくと糸こんにゃくを、食べやすい長さに切る
  2. 2
    エノキを手でほぐして茹でる
  3. 3
    1と2をあわせて、調味量であえる

きっかけ

もずくを買ったので

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
もずく レモン 糸こんにゃく ヴィーガン
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする