アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とラー油の中華味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ラー油をつかったパスタって初めてでしたが、
とっても美味しかったです。

材料(1人分)

マカロニ
80g
舞茸
100g
ラー油
小さじ1~
醤油
大さじ1
あさつき
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニを基準の時間で茹でる
  2. 2
    舞茸をラー油で炒めて、塩コショウをふる
  3. 3
    マカロニを醤油であえて、2をのせ、和えながら頂く

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は、パスタにもラー油をたらすと良いかも

きっかけ

ラーユ味のパスタが食べたかったので

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
映画201101 パスタ 舞茸 ベジタリアン
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする