アプリで広告非表示を体験しよう

主役はにんじん、にんじんと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
にんじんだけで作ってもいいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

にんじん
大1本
豚肉
360g
A しょうが
2片
A しょうゆ
大さじ3
A 酒
大さじ2
A みりん
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは大きめの拍子木切りにし、ゆでて水を切る。
    しょうがはすりおろし、Aと混ぜておく。
  2. 2
    Aに豚肉を15分以上漬ける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
    火が通ったらにんじんを加え、Aをからめて炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

みりんがなければその分お酒に代えてもいいです。 にんじんはレンジでチンでもいいです。

きっかけ

にんじんがいっぱいあったので作りました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
しょうが2011 にんじん 豚肉 生姜焼き
料理名
にんじんと豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/03/14 07:20
お弁当の一品に♪(ノ*°▽°)ノ めっちゃ助かりました!○┐ペコ
イトー。
お弁当ってなかなか埋まらなくて大変ですよね! お役に立ててうれしいです(^e^) レポートありがとうございました!
2011/08/31 15:55
ニンジンにも、生姜焼きの味がして、おいしかったです。にんじんが主役でも、いいですね。茹でても歯ごたえがあるので、ボリュームのある一品になりました。(ニコニコ)
micoドキンちゃん
まぐろのにんにく醤油焼きの方ですね!今回はつくったよレポート有難うございます!大きなにんじんがたっぷりでおいしそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする