ミニマシュマロサンドクッキー*チョコがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 無塩バター(マーガリン) 15g
- 砂糖 13g
- 卵 大さじ1
- 薄力粉 60g
- ●マシュマロ 適量
- ●チョコレート(飾り用) 適量
作り方
-
1
ボウルにバターと砂糖を入れて、泡だて器でよくすり混ぜます。
卵も加えてふわっとするまで混ぜ合わせます。 -
2
薄力粉を加えて、ゴムべらでさっくりとまとめるように混ぜます。
ラップに包んで冷蔵庫で10分寝かせます。 - 3 生地をラップで挟んで麺棒で延ばして、型で抜きます。オーブンシートを敷いた天板に乗せて、170℃に余熱したオーブンで15~20分焼きます。
- 4 マシュマロが大きかったので1/4に切りました。焼きたてのクッキーにマシュマロを挟みます。無理やり挟もうとすると滑ってしまうので、まずマシュマロを乗せて溶けるのを待ちます。
-
5
なじんできたら、上にクッキーを乗せます。
熱でマシュマロが溶けて、しばらくすると固まるのでくっつきます。(クッキーが冷めてしまうとくっつかないので注意!) - 6 お好みでチョコをつけてください。
きっかけ
マシュマロをクッキーではさむとおいしくて。
おいしくなるコツ
マシュマロはジャム入りで♪ マシュマロが固まっても、はみ出た部分はべたべたします・・;)
- レシピID:1770000878
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直径3cmほどの小さい型を使い40個弱できました。
ちっちゃくてかわいいです♪