ミニマシュマロサンドクッキー*チョコがけ レシピ・作り方

ミニマシュマロサンドクッキー*チョコがけ
  • 約1時間
tanta4020
tanta4020
クッキーがサクッとして、マシュマロがふわっとして美味しいです^^*
直径3cmほどの小さい型を使い40個弱できました。
ちっちゃくてかわいいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバターと砂糖を入れて、泡だて器でよくすり混ぜます。
    卵も加えてふわっとするまで混ぜ合わせます。
  2. 2 薄力粉を加えて、ゴムべらでさっくりとまとめるように混ぜます。
    ラップに包んで冷蔵庫で10分寝かせます。
  3. 3 生地をラップで挟んで麺棒で延ばして、型で抜きます。オーブンシートを敷いた天板に乗せて、170℃に余熱したオーブンで15~20分焼きます。
  4. 4 マシュマロが大きかったので1/4に切りました。焼きたてのクッキーにマシュマロを挟みます。無理やり挟もうとすると滑ってしまうので、まずマシュマロを乗せて溶けるのを待ちます。
  5. 5 なじんできたら、上にクッキーを乗せます。
    熱でマシュマロが溶けて、しばらくすると固まるのでくっつきます。(クッキーが冷めてしまうとくっつかないので注意!)
  6. 6 お好みでチョコをつけてください。

きっかけ

マシュマロをクッキーではさむとおいしくて。

おいしくなるコツ

マシュマロはジャム入りで♪ マシュマロが固まっても、はみ出た部分はべたべたします・・;)

  • レシピID:1770000878
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る