独特の歯ごたえがいい、紫キャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(6人分)
- 焼きそば用の麺
- 6玉
- 紫キャベツ
- 1/4玉
- 豚肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ3
- A ウスターソース
- 大さじ4
- A オイスターソース
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 紫キャベツと豚肉は食べ易く切る。
Aを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- サラダ油で豚肉を炒め、火が通りすぎないうちに紫キャベツを加えて塩こしょうを振る。
-
- 3
- 紫キャベツに火が通ったら麺をほぐしながら入れて更に炒める。
-
- 4
- Aを加えてなじんだら、ごま油を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
麺がほぐれにくい時は、最後に加えるごま油を先に加えてしまってもいいです。
麺に油が回ってほぐれやすくなります。
きっかけ
普通のキャベツがなかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません