独特の歯ごたえがいい、紫キャベツの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
紫キャベツはよく炒めるとホクホクした食感になっておいしいです。

材料(6人分)

焼きそば用の麺
6玉
紫キャベツ
1/4玉
豚肉
200g
サラダ油
大さじ3
A ウスターソース
大さじ4
A オイスターソース
大さじ2
A しょうゆ
大さじ2
塩こしょう
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    紫キャベツと豚肉は食べ易く切る。
    Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    サラダ油で豚肉を炒め、火が通りすぎないうちに紫キャベツを加えて塩こしょうを振る。
  3. 3
    紫キャベツに火が通ったら麺をほぐしながら入れて更に炒める。
  4. 4
    Aを加えてなじんだら、ごま油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

麺がほぐれにくい時は、最後に加えるごま油を先に加えてしまってもいいです。 麺に油が回ってほぐれやすくなります。

きっかけ

普通のキャベツがなかったので作りました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
紫キャベツ 焼きそば 豚肉 ごま油
料理名
紫キャベツの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする