独特の歯ごたえがいい、紫キャベツの焼きそば レシピ・作り方

独特の歯ごたえがいい、紫キャベツの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
紫キャベツはよく炒めるとホクホクした食感になっておいしいです。

材料(6人分)

  • 焼きそば用の麺 6玉
  • 紫キャベツ 1/4玉
  • 豚肉 200g
  • サラダ油 大さじ3
  • A ウスターソース 大さじ4
  • A オイスターソース 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 紫キャベツと豚肉は食べ易く切る。
    Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2 サラダ油で豚肉を炒め、火が通りすぎないうちに紫キャベツを加えて塩こしょうを振る。
  3. 3 紫キャベツに火が通ったら麺をほぐしながら入れて更に炒める。
  4. 4 Aを加えてなじんだら、ごま油を回しかけて完成。

きっかけ

普通のキャベツがなかったので作りました。

おいしくなるコツ

麺がほぐれにくい時は、最後に加えるごま油を先に加えてしまってもいいです。 麺に油が回ってほぐれやすくなります。

  • レシピID:1770000865
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
紫キャベツ 焼きそば 豚肉 ごま油
料理名
紫キャベツの焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る