揚げナスの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxぷしゅけxxx
やわやわしみしみのナス料理です、ごはんに良く合います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす
2個
【たれ】
 しょうゆ
大さじ2
 酢
大さじ2
 砂糖
大さじ1
 しょうが(すりおろしチューブ)
3cm
 ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    【たれ】の材料をガラス容器にいれてよく混ぜる。
  2. 2
    なすを縦に4~6等分に切り、素揚げする。
  3. 3
    なすが熱いうちに、(1)に漬け込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩漬け込む。


    **お疲れ様でした(^-^)**

おいしくなるコツ

・お好みで「かつお節」や「刻みネギ」や「青じそ」を散らせると一層美味しく召し上がれます ・夏場は冷たいままで、冬場はレンジで温め直して、と冷やしても熱くてもおいしい料理です

きっかけ

義母から受け継いだわが家の定番料理です

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
料理名
揚げなす

このレシピを作ったユーザ

xxxぷしゅけxxx スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/06 13:35
簡単でおいしかったです。
hasueki
2011/02/04 15:40
漬け込み中♪待てずに味見しちゃいました(--;)おいしー☆
SirahoshI
美味しく作っていただけたようでなによりです、 明日のしみしみうまうまのナスをお楽しみに! つくレポありがとうございます(^-^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする