材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 赤パブリカ(赤ピーマン)
- 1/2個
- 黄パブリカ(黄ピーマン)
- 1/2個
- なす
- 2本
- トマトソース
- カップ3/4
- 塩
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜は、食べやすい大きさにきる。太目の千切りっていう感じ。
-
- 2
- フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをいれて火をつける。
-
- 3
- 香りがたってきたら、野菜を入れて蓋をして弱火で蒸すようにして火を通す。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、トマトソースを入れて軽く煮る。
-
- 5
- 鍋に塩を入れて、パスタをゆでる。
-
- 6
- パスタが茹で上がる1分前に茹で汁を取って、手順4にいれて味をととのえる。
-
- 7
- パスタが茹で上がったら手順6にいれてあえてできあがり。
おいしくなるコツ
野菜多目にしました。野菜は蒸し焼きにして甘みを引き出してください。
きっかけ
冷蔵庫もの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません