冬ですけど カポナータのスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なす、パブリカ、ズッキーニは1センチくらいの角切りに。たまねぎも同じくらいの大きさに揃えて切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて、たまねぎを炒め少し透きとおったら、残りの野菜を入れて油をまわして、火を弱め蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 野菜が少しくたっとしたら、トマトソースを加えて煮る。
-
- 4
- 一リットルのお湯に10グラムの塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
-
- 5
- スパゲッティが茹で上がったら、カポナータをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は蒸し焼きにして甘みをだしてください。カポナータはかけないであえても。カポナータは余計に作っても一週間くらいは冷蔵庫で保存できますので。
きっかけ
季節はずれですけど。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません