冬ですけど カポナータのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
ちょっと季節外れですけど。スーパーで普通に売っているので作ってみました。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
なす
1本
ズッキーニ
1/2本
パブリカ
1/2個
たまねぎ
1/4個
トマトソース
カップ1
適量

作り方

  1. 1
    なす、パブリカ、ズッキーニは1センチくらいの角切りに。たまねぎも同じくらいの大きさに揃えて切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて、たまねぎを炒め少し透きとおったら、残りの野菜を入れて油をまわして、火を弱め蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    野菜が少しくたっとしたら、トマトソースを加えて煮る。
  4. 4
    一リットルのお湯に10グラムの塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
  5. 5
    スパゲッティが茹で上がったら、カポナータをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は蒸し焼きにして甘みをだしてください。カポナータはかけないであえても。カポナータは余計に作っても一週間くらいは冷蔵庫で保存できますので。

きっかけ

季節はずれですけど。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 ワインに合う 手軽
料理名
カポナータのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする