冬ですけど カポナータのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、パブリカ、ズッキーニは1センチくらいの角切りに。たまねぎも同じくらいの大きさに揃えて切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて、たまねぎを炒め少し透きとおったら、残りの野菜を入れて油をまわして、火を弱め蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 野菜が少しくたっとしたら、トマトソースを加えて煮る。
- 4 一リットルのお湯に10グラムの塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
- 5 スパゲッティが茹で上がったら、カポナータをかけて出来上がり。
きっかけ
季節はずれですけど。
おいしくなるコツ
野菜は蒸し焼きにして甘みをだしてください。カポナータはかけないであえても。カポナータは余計に作っても一週間くらいは冷蔵庫で保存できますので。
- レシピID:1770000594
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- カポナータのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません