冬ですけど カポナータのスパゲッティ レシピ・作り方

冬ですけど カポナータのスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
ちょっと季節外れですけど。スーパーで普通に売っているので作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、パブリカ、ズッキーニは1センチくらいの角切りに。たまねぎも同じくらいの大きさに揃えて切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて、たまねぎを炒め少し透きとおったら、残りの野菜を入れて油をまわして、火を弱め蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 野菜が少しくたっとしたら、トマトソースを加えて煮る。
  4. 4 一リットルのお湯に10グラムの塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がったら、カポナータをかけて出来上がり。

きっかけ

季節はずれですけど。

おいしくなるコツ

野菜は蒸し焼きにして甘みをだしてください。カポナータはかけないであえても。カポナータは余計に作っても一週間くらいは冷蔵庫で保存できますので。

  • レシピID:1770000594
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 ワインに合う 手軽
料理名
カポナータのスパゲッティ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る