ふわふわ&シャキシャキの山芋オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 10センチくらい
- 卵
- 2個
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 山芋は2センチ分くらいをすりおろす。残りは太めの短冊切りにしておく。
-
- 2
- ボールに卵を入れてよく混ぜ、さらにすりおろしたほうの山芋を入れて空気を含ませるようによくかき混ぜる。
-
- 3
- 手順2に短冊に切ったほうの山芋をいれて軽く混ぜ、塩・胡椒出味付けする。
-
- 4
- 手順3を油(分量外)を引いたフライパンに入れて、最初だけ強火であとは蓋をして蒸し焼きにして、出来あがり。
おいしくなるコツ
火の通りを考えて写真は薄めにしましたが、厚くしても、その際はじっくり火を通したほうがよいと思います。味付けがシンプルなのでお好みでトマトソースをかけたり、大根おろしなどを添えても。
きっかけ
山芋があまってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません