かぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumiko812
簡単に出来ますのでおためし下さい。

材料(4人分)

かぼちゃ(皮無しで)
130g
2個
牛乳
150ml
砂糖
30g
ゆであずき缶
お好みで

作り方

  1. 1
    かぼちゃをやわらかく煮て、皮を取る。
  2. 2
    牛乳を温め(沸騰させないように気をつけて)砂糖を溶かす。
  3. 3
    材料をすべてミキサーにかけ、一度濾して容器にいれる。
  4. 4
    蒸し器に並べ、お湯が沸騰したら4分加熱し、火を止め8分蒸らす。プリンが固まって無いようならもう一度加熱して下さい。
  5. 5
    荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。お好みであずきやカラメルソース・はちみつなどかけると一層美味しいです。

きっかけ

いっぱいかぼちゃをもらったので

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする