中途半端に残った焼豚でコールスロー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 焼き豚は大きめの千切りにする。キャベツも同じ大きさに切る。
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- 2
- きゃべつは、塩もみしてボールにとっておく。
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- 3
- 別のボールに酢をいれて、塩をとかしてから、オリーブオイルをいれてよく混ぜドレッシング状にして、さらにマヨネーズを加える。
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- 4
- 塩もみして水を切ったきゃべつと焼き豚を手順3のボールにいれてよく混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
中途半端に残ったものをあわせてみました。ハムより焼豚のほうがあうみたいです。パンに乗せたりサンドイッチの具にしても。
きっかけ
中途半端な焼き豚が。