材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 1個
- とろけるチーズ
- じゃがいもの半分ほど
- 塩、こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
- バター
- 8gくらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもはマッチ棒くらいの太さの千切りにする。
決して水にさらさないでくださいね。くっつかなくなります。
パセリはみじん切りに。
-
- 2
- 溶けるチーズとじゃがいもを混ぜ、塩こしょうを軽くする。(多すぎないでね)
半分はパセリのみじん切りを加える。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、種を適当な大きさに広げて置く。
後はつつかないでください。バラバラになるので。
-
- 4
- 片面にうっすら焼き色がついたら返し、そっと押さえる。
反対側も焼けたら出来上がり。そのころにはじゃがいもにも火が通ってます。
おいしくなるコツ
焼きだしたら触らないでね。バラバラになります。
きっかけ
冷蔵庫に何もない時に作りました。
マヨネーズ、ケチャップなどで食べてもgood♪