キノコのオイルマリネと永谷園で、豪華なキノコパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー(乾麺)
- 80~100g
- キノコのオイルマリネ
- 60g
- バター
- 5~10g
- 醤油
- 小1/2
- 永谷園松茸の味お吸い物
- 1袋
作り方
-
- 1
- 塩を多目に入れたお湯でスパゲッティーを茹でます。
-
- 2
- 茹でている間にお吸い物からより出した麩、キノコ、醤油、バターに茹で汁を大2ほど加え、2分レンジ(500w)にかけます。
-
- 3
- 1、2、お吸い物の元を和え、あれば刻みのりをのせます。
おいしくなるコツ
パッケージ裏の作り方だとお麩が固くてキノコが水臭い。そこでキノコマリネを使い、面倒ですが麩は先に戻します。美味しいです^^
きっかけ
永谷園の松茸の味お吸い物のレシピからアレンジ