kirakira☆デコレで大人フルーツ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 板ゼラチンをたっぷりの氷水で戻す。(粉ゼラチンの場合は分量外の20ccの水に振り入れる。)戻した板ゼラチンは水気を切っておく。
-
- 2
- 手鍋に水を入れて沸騰させグラニュー糖を加えて溶かす。
-
- 3
- 1で準備したゼラチンを入れて溶かす。
-
- 4
- 白ワインを加えてバット等に流し、一晩冷蔵庫で冷やし固める。
お酒が苦手な人は、手順2で水と白ワインを合わせて作った方がいいです。
-
- 5
- フォークを縦横に滑らせてぜりーを細かくする。大きいものはフォークの背でつぶす。
-
- 6
- グレープフルーツの皮をナイフでむき、器に盛る。このとき出た果汁も一緒に器へ。
5のクラッシュゼリーをかける。
おいしくなるコツ
酸味のあるジューシーなフルーツが合いますよ。
きっかけ
カットフルーツをそのまま出してもイマイチ盛り上がらなそう...。そんな時にはこのゼリーをかけて!キラキラデコレーションの大人のスイーツに変身です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません