我が家の定番~ミルクブレッド@ホシノ君 レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉(カメリア)
- 200g
- 最強力粉(スーパーキング)
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1
- 発酵バター
- 8g
- 牛乳
- 120cc
- 水
- 60cc
- コーヒーフレッシュ
- 3個
- ホシノ天然酵母生種
- 大さじ1と2/3
作り方
-
- 1
- 冬場は水と牛乳をレンジで人肌くらいに温めておく。
-
- 2
- バターは溶かさないで塊のまま。
-
- 3
- 全部の材料をHBに入れ、スイッチON。
あとは焼き上がりを待つだけ。
おいしくなるコツ
夏は冷水、冬は温水を使用して発酵を調整します。
きっかけ
牛乳の割合、他の材料を微調整しながら我が家の定番となりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
リッチな食パンです。