アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんほうれん草の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
ほうれん草たっぷり。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
ほうれん草
3株
にんじん
3センチ
薄力粉
大さじ1
aしょうゆ
大さじ1
aみりん
小さじ2
a砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を広げ、長さ半分に切ったほうれん草とレンジに1分かけたにんじんの千切りをきつめに巻きます。
    薄力粉を薄くまぶしてサラダ油を引いたフライパンで焼く。
  2. 2
    全面しっかり焼けたらaを絡めて食べやすくカットして完成。

きっかけ

野菜たっぷり。

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする