新潟名物 イタリアン焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋で合い挽き肉を炒め、色が変わったらケチャップを加えて炒め合わせる。
トマト缶、塩、にんにくチューブを加えて弱火で10分煮詰める。 - 2 焼きそば麺をさっと茹でてほぐし、すぐにお湯を切ります。
- 3 サラダ油を引いたフライパンで焼きそば麺と1センチ幅に切ったキャベツをさっと30秒炒めます。
- 4 粉末焼きそばソース1袋とウスターソースを加えてよく絡めたらお皿に移します。
- 5 上にトマトソースかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません