新潟名物 イタリアン焼きそば レシピ・作り方

新潟名物 イタリアン焼きそば
  • 約10分
ringo#
ringo#
パスタソースのようですが焼きそばにも意外と合う!

材料(2人分)

  • 焼きそば 蒸し麺 2玉
  • キャベツ 3枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 粉末焼きそばソース 1袋
  • ウスターソース 小さじ1
  • 合い挽き肉 100g
  • カットトマト缶 200g
  • ケチャップ 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 少々

作り方

  1. 1 小鍋で合い挽き肉を炒め、色が変わったらケチャップを加えて炒め合わせる。
    トマト缶、塩、にんにくチューブを加えて弱火で10分煮詰める。
  2. 2 焼きそば麺をさっと茹でてほぐし、すぐにお湯を切ります。
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンで焼きそば麺と1センチ幅に切ったキャベツをさっと30秒炒めます。
  4. 4 粉末焼きそばソース1袋とウスターソースを加えてよく絡めたらお皿に移します。
  5. 5 上にトマトソースかけたら完成。

きっかけ

テレビで見かけて気になっていたので。

  • レシピID:1760045285
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食アレンジ焼きそば
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る