アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろしそチーズ豚焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り
7枚
紫蘇
10枚
チーズ
適量
塩胡椒
適量
片栗粉
大3
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚はパックのまま、または取り出してそのまま重なった状態で塩胡椒をし、紫蘇とちーずをのせる。
  2. 2
    崩れないようくるくると巻いたら、片栗粉をまぶす。
    熱したフライパンに油を入れ、巻き終わりを下にして焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ひっくり返し、水を回し入れたら蓋をする。
  4. 4
    4分ほどして豚に火が通ったら皿に出す。
  5. 5
    調理ハサミなので食べやすい大きさに切る
  6. 6
    ⭐︎アレンジ
    中身を、もやしキムチ、ナス、きのこ、梅などに変えても美味しいです。
    タレは、クレイジーソルト、一味と大根おろしポン酢、ソースケチャップマヨなど色々できます。

きっかけ

一つ一つ巻くのが大変なので時短できるようにしました。

公開日:2024/09/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする