材料(2人分)
- スパゲッティまたはフィットチーネ
- 200g
- ピーマン
- 2個
- ベーコン
- 100g
- aにんにくチューブ
- 2センチ
- aオリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- bケチャップ
- 大さじ2
- bオリーブオイル
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- インスタントハンバーグ
- 2個
- 目玉焼き
- 2個
作り方
-
- 1
-
- aを火にかけ食べやすく切ったピーマンとベーコンに塩胡椒を振って炒めます。
-
- 2
-
- ベーコンに焼き色がついたらbを加え、具材とよく絡めます。
ウスターソースとコンソメを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ハンバーグを温めます。
-
- 4
-
- 茹でたパスタとソースを絡めます。
-
- 5
-
- パスタをお皿に盛り、ソースごとハンバーグと目玉焼きを乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません