ビールに最高に合う!ペペロンチーノ風枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- にんにく
- 10g
- 鷹の爪
- 1/2本
- 冷凍枝豆
- 150g
- ブラックペッパー
- 0.5g
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 2
-
- 鷹の爪を入れる。
なくても大丈夫です。
-
- 3
-
- 冷凍枝豆を少し流水解凍する。
-
- 4
-
- フライパンに枝豆、ブラックペッパーを入れ、さっと絡めて出来上がり!
-
- 5
-
- 皿に盛って、激うま完成!
おいしくなるコツ
鷹の爪、ブラックペッパーの量にご注意を。
自分に合った量でも全然美味しいです。
きっかけ
食欲がそそるよう、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません