ベイクドチョコチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
卵、クリームチーズ、生クリームを常温に。
ココアパウダーに生クリームを少しずつ加えて練るように溶き伸ばします。 -
2
砕いたチョコを別のボウルに入れ、レンジで溶かします。
滑らかになったらココアを溶いた生クリームを加えて混ぜます。 - 3 クリームチーズと砂糖を滑らかになるまでよく練ります。
- 4 卵を入れてよく混ぜてからチョコレート生地を加えます。
-
5
一度漉してから型に入れてオーブン220℃30分
お好みの焼き色がついたらホイルシート被せます。 - 6 粗熱をとってから冷蔵庫でしっかり冷まします。
きっかけ
濃厚チーズケーキ食べたくて。
おいしくなるコツ
クリームチーズを滑らかになるまで練ってから材料を混ぜると舌触り良くできます。
- レシピID:1760045114
- 公開日:2024/07/15
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滑らかチーズケーキ。