抹茶プリン レシピ・作り方

抹茶プリン
  • 約1時間
ringo#
ringo#
とろっと。
湯煎温度大事です!

材料(6人分)

  • 牛乳 400ml
  • 抹茶パウダー 6g
  • 砂糖 40g
  • 2個
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 卵、卵黄、砂糖をすり混ぜます。
  2. 2 牛乳を温めます。縁が軽くフツフツするくらいまで。
  3. 3 抹茶パウダーに温めた牛乳を少しずつ加えて伸ばします。
  4. 4 卵液に抹茶を溶いた牛乳を加えて混ぜます。
  5. 5 2回濾して泡を取り、プリンカップを分け入れます。
  6. 6 50℃ぐらいのお湯を張って湯煎焼き。
    オーブン140度40分〜45分

きっかけ

とろっと甘すぎないプリン

  • レシピID:1760045088
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子簡単おもてなし料理
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る