材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- めんつゆ
- 適量
- 乾燥パセリ
- あれば
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮を剥き、上下を切り落とし、8当分に切り込みを入れます。この時に下まで切らずに半分から1/4は切らないようにします。
-
- 2
-
- ラップをふわっとかけてレンジで4分加熱します。
-
- 3
-
- めんつゆを表示通りの希釈で玉ねぎが8割程度浸かるように入れます。チーズを乗せてラップをせずにレンジで2分温め完成です。
お好みで乾燥パセリを散らしてください。
おいしくなるコツ
玉ねぎは中まで柔らかくなるようにレンジの時間を調節してください。使用したレンジは600Wです。
きっかけ
新玉ねぎが大量に届いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません