アプリで広告非表示を体験しよう

栃木名物 白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
味噌でコクもあり優しい味付け。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
にんじん
1/3本
ほうれん草
2株
a味噌
大さじ1
aすりごま
大さじ1
a砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにしたにんじんを茹で、茹で上がり直前に食べやすい長さに切ったほうれん草も加えて30秒したら流水にさらし、よく絞る。
  2. 2
    水切りした豆腐をしっかり潰してaとよく混ぜます。
  3. 3
    豆腐と水気を絞った野菜を混ぜて完成。

きっかけ

野菜が少しずつ余ったら。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
白和え100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/23 17:32
美味しかったです。ご馳走様でした。
gracef
気に入っていただけて良かったです(o^^o) つくれぽありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする