材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- にんじん
- 1/3本
- 豚バラ
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ1
- aしょうゆ
- 大さじ1
- aみりん
- 小さじ2
- a砂糖
- 小さじ1
- a生姜チューブ
- 1センチ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- にんじんは太めの千切りにしてレンジ1分
-
- 2
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- 豆腐は軽く水切りしておきます。
重しして30分ぐらい。
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- 3
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- 豆腐、にんじんをそれぞれ3等分にして豚バラ肉で巻きます。
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- 4
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- 薄力粉を薄くまぶしてサラダ油を引いたフライパンで焼きます。
-
- 5
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- 火が通ったらaを絡めて完成。
きっかけ
肉巻きレシピを増やしたくて。
豆腐は生姜を少し加えた方が美味しい気がします。
豆腐に直接少し塗っても(o^^o)
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