アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とにんじんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
甘辛タレが豆腐ともにんじんともよく合います!

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
にんじん
1/3本
豚バラ
100g
小麦粉
大さじ1
aしょうゆ
大さじ1
aみりん
小さじ2
a砂糖
小さじ1
a生姜チューブ
1センチ
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは太めの千切りにしてレンジ1分
  2. 2
    豆腐は軽く水切りしておきます。
    重しして30分ぐらい。
  3. 3
    豆腐、にんじんをそれぞれ3等分にして豚バラ肉で巻きます。
  4. 4
    薄力粉を薄くまぶしてサラダ油を引いたフライパンで焼きます。
  5. 5
    火が通ったらaを絡めて完成。

きっかけ

肉巻きレシピを増やしたくて。 豆腐は生姜を少し加えた方が美味しい気がします。 豆腐に直接少し塗っても(o^^o)

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする