材料(2〜6人分)
- 生クリーム
- 200ml
- アールグレイ茶葉
- 6g
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 6g
作り方
-
- 1
-
- 生クリームと茶葉を小鍋に入れて沸騰したら火を止めて蓋して5分。
漉して冷まします。
-
- 2
-
- 常温に戻したクリームチーズを練り、砂糖を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 溶き卵を少しずつ加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 紅茶液を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- ふるった薄力粉を加えて混ぜます。
ダマになってしまったら濾す。
-
- 6
-
- 型に入れてオーブン180度40分
きっかけ
順番に混ぜるだけの簡単本格チーズケーキ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません