アプリで広告非表示を体験しよう

アールグレイチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
滑らか。紅茶がふんわり香る濃厚チーズケーキ

材料(2〜6人分)

生クリーム
200ml
アールグレイ茶葉
6g
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
2個
薄力粉
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームと茶葉を小鍋に入れて沸騰したら火を止めて蓋して5分。
    漉して冷まします。
  2. 2
    常温に戻したクリームチーズを練り、砂糖を加えて混ぜます。
  3. 3
    溶き卵を少しずつ加えて混ぜます。
  4. 4
    紅茶液を加えて混ぜます。
  5. 5
    ふるった薄力粉を加えて混ぜます。
    ダマになってしまったら濾す。
  6. 6
    型に入れてオーブン180度40分

きっかけ

順番に混ぜるだけの簡単本格チーズケーキ。

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子アールグレイ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする