鶏肉のスイートチリマヨアスパラガス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 8個
- アスパラガス
- 3本
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 1cm
- マヨネーズ
- 大さじ1
- スイートチリソース
- 大さじ1
- 塩(アスパラガス用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 料理酒、塩、にんにくチューブを混ぜて鶏肉に揉み込む
-
- 2
- アスパラガスは根本を切り、3等分に切る
-
- 3
- 圧力鍋の蒸しカゴを使い、鶏肉とアスパラガスを15分蒸す
-
- 4
- スイートチリソースとマヨネーズを混ぜ、鶏肉と和える
-
- 5
- アスパラガスに塩をふる
-
- 6
- 皿に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません