材料(2人分)
- 卵
- 4個
- カニカマ
- 4本
- 長ねぎ
- 1/4本
- ご飯
- 丼2杯分
- ★ウェイパー
- 小さじ2
- ★水
- 300cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★カンタン酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- カニカマは割いておき、長ねぎは斜めスライスし、卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、丼にご飯をよそります。
-
- 3
- サラダ油が温まったら、1の卵を入れ、とろとろ状になるように軽く混ぜながら炒め、2のご飯の上に載せます。
-
- 4
- きれいなフライパンにカニカマと長ねぎと★を入れて温め、酸味がお好み加減になる手前で、水溶き片栗粉を加え、とろみが出るまで混ぜながら加熱し続けます。
-
- 5
- 酸味がお好み加減になったら、丼に掛けて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません