手羽元の赤ワイン煮 レシピ・作り方

手羽元の赤ワイン煮
  • 約30分
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ちょっと赤ワインが余ったら。ほろほろと骨離れよく仕上がります。

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • ふたつまみ
  • にんにくチューブ 3センチ
  • a赤ワイン 100ml
  • a水 100ml
  • aローリエ 1枚
  • aケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元に塩とにんにくをよく揉み込みます。
  2. 2 フライパンを皮目を下にして並べ火にかけます。
  3. 3 両面こんがり焼き色がついたらaを入れて弱火で20分。
    たまに肉を転がして全体がワインに絡むように。

きっかけ

赤ワインが余ってしまったため。

  • レシピID:1760044624
  • 公開日:2024/01/28
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カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
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